個人情報保護方針

個人情報の取り扱いに関するご説明

今回マンション賃貸管理業務実施のために取得するお客様の住所、氏名等の「個人情報」につきまして、その取り扱い及び保護について個人情報保護法に基づき下記の通りご説明申し上げます。

神奈川県横浜市西区北幸2-5-22
株式会社 福井地所
代表取締役 小野 幹生

 

1.個人利用の目的

当社が保有するお客様の個人情報は、次の目的のために利用されます。

  1. 不動産物件の紹介、入居受付審査・結果などの連絡、賃貸借契約、連帯保証契約、管理委託契約、サブリース契約、マスターリース契約それらに付随する契約などの締結、履行、及び契約管理、契約後の運営管理・債券管理・アフターサービス等の実施。(それらの契約代理業務を含む)
  2. 上記1.の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供
  3. リフォーム・損害保険等の当社が扱う不動産関連商品に関する業務及び情報・サービスの提供。
  4. 上記1.3.の業務および情報・サービスの提供の為の郵便物・電話・電子メール等による営業活動。顧客動向の分析または商品開発等の調査分析。

* 情報・サービスの提供については、ご本人からの申出がありましたら、利用を停止致します

 

2.個人情報の預託

当社は賃貸管理委託契約業務履行の為、外部業者に委託することがあります。この場合には契約などで個人情報の安全管理に努めます。

 

3.お客様の個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、上記1.の利用目的の達成のために、不動産情報・お名前・ご住所などの所要項目について、書面・郵便物・電話・電子メール・広告媒体などにより、次の第三者に提供される場合がございます。なお、ご本人からの申出がありましたら、提供を停止いたします。

  1. 取引の相手方となる者または見込者、あるいは取引の相手方となる者または見込者から委託を受けた賃貸運営会社等。
  2. 他の宅地建物取引業者。
  3. 建物所有者・貸主・貸主又は建物所有者等から委託を受けた賃貸管理運営会社等。
  4. 賃料収納に関する金融機関・収納代行会社・賃料保証会社。
  5. 住宅関連サービス等に関する管理業者・工事業者・メンテナンス業者・警備業者・損害保険会社等。
  6. 同居する家族・賃貸借契約上の連帯保証人。

 

4.お客様の個人情報の共同利用

当社はお客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める必要な手続きを別途行います。

 

5.個人情報に関するお客様の権利

お客様は当社に対し、当社が保有するお客様の個人情報の開示請求をすることができます。また、万が一当社の保有するお客様の個人情報に関し誤りがあった場合には訂正等をすることができます。この手続き等詳細に関しては、下記お問合せ窓口にお尋ね下さい。

 

6.個人情報に関するお問合せ窓口

お客様よりの個人情報取り扱いに関する各種お問合せ、及びご相談に関しての窓口は下記の通りです。

〒220-0004
神奈川県横浜市西区北幸2-5-22
株式会社 福井地所
電話:045-311-6740 ファックス:045-311-0053
E-Mail:master@f-jisho.com

横浜駅の不動産会社 | 賃貸・売買実績50年の福井地所

オーナー様へ

会社外観

株式会社福井地所

〒220-0004
横浜市西区北幸2-5-22
福井第2ビル1F
TEL:045-311-6740
FAX:045-311-0053

無料査定 spacer 物件探しコンシェルジェ